天天鲁夜夜啪视频在线

 
中建網群 |  | 
新聞中心
公司快訊
集團新聞
通知公告
國資動態
科技動態
專題專欄
經營機構
首頁>> 新聞中心>>公司快訊
國家住建部建築市場監管司副司長衛明一行莅臨中建西北院調研指導
發布日期:2020-07-23 字號:[ ]

会议1.jpg

7月21日,国家住建部建筑市场监管司卫明副司长在陕西省住建厅副厅长茹广生的陪同下,前来中建西北院调研指导。党委书记、董事长熊中元在调研会上介绍了中建西北院的好做法和好经验,就当前国家建设工程企業資質改革背景下,设计行业(企业)将面临的新挑战,提出了意见建议。

座談會開始,住建部建築市場監管司衛明副司長就明確了此次調研主旨。他說:“这是我们疫情防控期间外出调研的第一站,选择陕西就是要在《建设工程企業資質标准框架(征求意见稿)》(以下简称‘征求意见稿’)下发后,听听各家企业的好经验、意见建议,以及存在的问题等”。

住建部建築市場監管司有關同志、中央黨校國家行政學院行政改革研究會智慧治理中心專家,陝西省、市住房城鄉建設部門有關負責人和有關企業負責人參加了調研。調研會由陝西省住建廳副廳長茹廣生主持。

会议5.jpg

熊中元董事長歡迎衛副司長一行的到來,並簡要介紹了中建西北院近70年來爲國家城鄉建設事業做出的“四方面”重要貢獻,重點彙報了在改革創新中的具體實踐。

他說,中建西北院始終堅守中華建築文化的傳承弘揚和創新,“十三五”期間著力做了“四件事”,取得了顯著成績,但是也存在著困惑。比如,在探索以設計爲龍頭的工程總承包實踐中,好想法好理念與落地性之間的把控難度,面臨著更多不確定性。他以西安幸福林帶項目爲例,這樣說:“在這個項目建設過程中,‘四位一體’‘四性融合’和‘四個促進’城市新發展理念的實踐與推進,其過程非常之艱辛。

雖面臨著行業的革新,但惟改革創新者勝。

熊中元董事長表示,中建西北院將持續在城市發展新模式、新的業態、新基建等方面探索,發揮好資本優勢,融合好資本、技術和管理等生産要素,加快推動“四化相融”“四業聯動”的實踐步伐,以最終達到“四個促進”的理想綜合效益。

在听取了中建西北院监理信息化建设情况汇报后,中联西北工程設計研究院有限公司、永明项目管理有限公司、信远建设咨询集团有限公司、西北(陕西)国际招标有限公司和陕西省采购招标有限责任公司等单位,介绍了本企业基本情况、当前需要解决的问题、对行业未来的想法和建议等。住建部建筑市场监管司,中央党校国家行政学院行政改革研究会智慧治理中心有关同志专家,陕西省、市住房城乡建设部门有关负责人也作了发言。

卫明副司长和茹广生副厅长与参会代表们深入互動交流,会议持续近4小時。

衛明副司長說:“聽取意見,目的是改進工作”。當前,改革進入了深水區,每一項改革都會遇到諸多方面的問題,涉及面非常廣。衛副司長表示,將把各家企業反映的問題、意見和建議帶回部裏,做進一步研究、溝通和協調,盡最大努力做好有關工作,爲行業供給側結構性改革和企業改革發展助力。

打印本頁 關閉窗口

公司簡介 | 作品欣賞 | 天天鲁夜夜啪视频在线 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 ? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真:(029) 68515570

天天鲁夜夜啪视频在线地址:西安市文景路98號