天天鲁夜夜啪视频在线

 
中建網群 |  | 
新聞中心
公司快訊
集團新聞
通知公告
國資動態
科技動態
專題專欄
經營機構
首頁>> 新聞中心>>公司快訊
資質標准調整對設計行業的影響——王軍總經理接受《中國建設報》采訪
發布日期:2020-07-20 字號:[ ]

《中國建設報》:施工總承包特級資質調整、施工總承包資質等級壓減,對設計行業有什麽影響?設計院、設計企業應當如何應對?

天天鲁夜夜啪视频在线黨委副書記、總經理王軍《房屋建築和市政基礎設施項目工程總承包管理辦法》正式施行後,施工、設計資質可互認,標志著設計企業和施工企業由“合作關系”逐步變爲了“競合關系”。因此,施工總承包特級資質調整、對施工總承包資質等級進行壓減,對設計行業和施工行業的影響幾乎是相同的。

面對新市場、新機遇、新業態,技術和人才的重要性將更加凸顯,設計院、設計企業需要向人才、技術、管理和創新要效率,提升自身競爭力。

《中國建設報》:建築工程專業、人防工程專業設計資質取消,並入建築行業資質,對設計行業會産生怎樣的影響?

天天鲁夜夜啪视频在线黨委副書記、總經理王軍:人防工程與建築工程密不可分,並且在大多數情況下,人防工程是建築工程的附屬工程。

目前,我國大多數建築都有按“平戰結合”要求設計的人防工程。這個特點,促使這兩個專業資質被並入建築行業資質。

如此改革,原來的競爭壁壘被打破,設計行業的競爭將加劇,建築設計行業市場的競爭趨近于“完全性”。

相信經過短暫的調整,企業的優劣、機制的好壞,市場最終會給出答案。目前,人防工程和建築工程實質上分別由兩個政府主管部門管理。

在一些地區,按人防主管部門要求,人防工程需具備國家人民防空辦公室頒發的人防甲級資質的企業承接實施,這對于建築設計行業的發展存在著一定的影響。

来源:中国建设报      作者:宋 健    程曉麗  

6.jpg


打印本頁 關閉窗口

公司簡介 | 作品欣賞 | 天天鲁夜夜啪视频在线 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 ? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真:(029) 68515570

天天鲁夜夜啪视频在线地址:西安市文景路98號